首页 要文导读 团情快讯 组织建设 团委文件 校园文化 大事记
  当前位置:首页 >> 校园文化 >> “我与祖国共奋进,我与重庆同发展”————庆祝建团85周年及重庆直辖十周年“青春之歌”征文比赛活动方案
 
“我与祖国共奋进,我与重庆同发展”————庆祝建团85周年及重庆直辖十周年“青春之歌”征文比赛活动方案
2007-05-10 12:47:29  作者:  来源:  浏览次数:0  网友评论0  文字大小:【】【】【】 评分等级:3

为了进一步增强广大团员青年的党团理念,深化广大团员青年对祖国对家乡的热爱之情,提高广大团员青年的文化素养和精神境界。学院本着以学习为中心、以成才为导向、以育人为目标的精神,以“读书求智、明德崇法”为根本,为扶持新时期中国大学生文学创作,发现和扶植文学创作新锐力量,拓展文学创作新思维、新视野,特举办以“我与祖国共奋进,我与重庆同发展”为主题的征文活动。

一、 活动宗旨

通过征文活动,增强团员青年对祖国和家乡的热爱,促使他们对党团知识锲而不舍地探索和追求、找准在新的历史条件下的目标定位、向着成为党和人民的忠诚卫士而努力奋斗。

二、 活动主题

“我与祖国共奋进,我与重庆同发展”

三、组织机构

重庆警官职业学院警苑文学社

四、征文要求

  (一)内容与项目:

围绕祖国的发展和重庆直辖十年的变化及自己成长历程中的所见所闻或亲身经历撰写文章, 要求内容切合实际,思想积极上进,关心祖国和家乡的发展。

1、散文:要求关于生活、生命、自然、人生的记叙及感悟随笔,字数不少于1500字。

2、诗歌:要求意境深远、语言优美;格式自由、内容不限,字数500-800

3、论文类:要求思想健康,观点鲜明,字数不少于1500字。

4、其他类:包括小说、小品、话剧等风格,要求条理分明,字数不少于1500字。

(二)交稿形式:

参赛者一律交电子文档,以word格式保存在盘内上交,字体为楷体三号,要求在来稿页脚注明作者姓名、所在支部。

五、评审及奖励办法

征文结束后由学院相关领导及大队老师本着公开、公平、公正的原则对每篇参赛作品编号评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖等若干名。对获奖者颁发证书及奖品,获奖作品向《警苑》优先推荐发表。

六、活动人员:凡我院学员皆可参赛。

七、投稿时间:

2007572007527

八、投稿方式:

参赛者把存有参赛稿件的U盘交给本支部宣传委员,再由宣传委员统一交于团委宣传部处。

                      

 

 

重庆警官职业学院警苑文学社

                                  2007年4月25     


本文引用地址:http://www.cqjy.com.cn/tw/article/2007/0510/article_149.html

责任编辑:罗林维

发表评论】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
  相关评论 0条评论  发表/查看更多评论   
发表评论  【返回顶部】【关闭窗口】 
评分: 1 2 3 4 5

    
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
 
共青团重庆警官职业学院委员会